Вопросы и ответы

Кутылев Владимир Петрович

Дата: 02.06.2020
Просмотры: 34 Печать страницы
Вопрос: Уважаемый Рауан Турдангазыевич! Я, Кутылев Владимир Петрович, житель с. Акын Сара Ескельдинского района Алматинской области, обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы поможете. Ранее обращался в местный Акимат с.Акын Сара с заявлением о принятии мер по обеспечению поселка ПИТЬЕВОЙ и АРЫЧНОЙ ВОДОЙ, результатов ноль. Аким бездействует!!! (2,5 года как запущен НОВЫЙ ВОДОПРОВОД!!! А Воды НЕТ!!!Как жить без воды??? Оплату мы делаем ежемесячно ! Прошу Вас провести выездную проверку. Возбудить административное делопроизводство и привлечь к ответственности виновных лиц.

Ответ: На ваше обращения сообщаем следующее, что по поводу отсутствия воды в селах Акын Сара и Тамбала, на праве хозяйственного ведения было произведено обследование водопроводной сети с участием специалистов ГКП «Ескельды су кубыры».
В ходе чего было выявлено, что питьевая вода в верхней части села отсутствует в летнее время в связи с тем, что нижняя часть села использует питьевую воду не по назначению, поливают огороды.
В 2017 году был проведен капитальный ремонт водопровода в селе Акын Сара и с. Тамбала, заказчиком которого является ГУ «отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Ескельдинского района».
В данный момент идут процедуры по оформлению акта на землю с техническим паспортом будет проведена передача на баланс ГКП «Ескельды су кубыры» на праве хозяйственного ведения. После передачи на баланс, на каждый жилой дом будут установлены приборы учета воды.
А также в ходе обхода домов с жителями не однократно проводились разъяснительные работы о рациональном использовании воды.
По поливной (арычной) воде, ГУ «Отделом сельского хозяйства Ескельдинского района» изготовлен государственный акт на канал «Акын Сара» на 3,5056 га. Акиму Ескельдинского района было направлено письмо № 134 от 20.05.2020г. о передаче канала «Акын Сара» на баланс ГУ «Аппарат акима Акын Саринского сельского округа», с последующим изготовлением сметной документации для текущего ремонта арычной сети.

Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.